Petits pains aux raisins

 

Préparation : 10 minutes
Repos : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes


Pour 8 personnes

- 500 g de farine de blé
- 30 cl d' eau
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 2 pincée(s) de sel
- 100 g de raisins secs



Mélangez la levure à une cuillère à soupe d'eau tiède directement dans le bol du robot pétrisseur.
Ajoutez-y petit à petit la farine, en alternant avec l'eau restante.
Puis versez ensuite le sel et les raisins. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Au besoin, retirez la pâte pour l'aplatir légèrement à la main, puis remettez-la.
Façonnez bien la boule sur un plan de travail fariné. Laissez reposer sous un linge humide 15 minutes à température ambiante.
Une fois la pâte gonflée, façonnez 8 boules sur la plaque de cuisson farinée de votre four. Laissez reposer au moins 30 minutes sous un linge humide. La pâte ne doit pas trop gonfler.
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7/8).
Enfournez les petits pains 25 à 30 minutes au four.

petite femme