Farine de pois chiche
Beignets croustillants aux pois chiches
La farine de pois chiche est fraîchement moulue dans un moulin au fur et à mesure de la demande. C'est une farine extrêmement douce, d'une belle couleur jaune, qui se délaye et se travaille très bien. La farine de pois chiche permet de faire des galettes, beignets, blinis, toutes sortes de gâteaux (particulièrement appréciés dans les pays méditerranéens). Elle peut éventuellement être mélangée à de la farine de blé pour les recettes de cakes salés.
Moultes vertus nutritionnelles, et très digeste.
Mêmes vertus que les pois chiches en grain, mais beaucoup plus digeste du fait de son décorticage. Outre les qualités attribuées à tous les légumes secs, la littérature est dithyrambique sur le pois chiche : diurétique, purifiant les reins et la vessie, donnant un beau teint, rendant la voix plus limpide, " exhortant aux plaisirs de Vénus ", favorisant les menstruations et l'accouchement, la production de sperme, etc.