Petite fricassée de Flageolets
Pour 6 personnes :
- 750g de flageolets secs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 1 brin de thym
Faire tremper les flageolets quelques heures dans l'eau (l'eau tiède permet de réduire le temps de trempage). Les égoutter et les mettre dans une casserole sur feu doux, couverts d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements de 1 h à 1h30. Ecumez au début et salez à mi-cuisson.
Peler et émincer les oignons. Peler les tomates et les concasser grossièrement. Peler et hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les oignons. Laisser juste blondir et ajouter l'ail, le thym puis les tomates. Faire mijoter doucement pendant 15 minutes.
Ajouter les flageolets bien égouttés et laisser mijoter jusqu'au moment de servir.