Purée de haricots blancs au thon
En accompagnement du plat principal.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 1h30
Pour 2 personnes :
- 200g de haricots blancs
- 150g de thon à l'huile
- 20g de parmesan ou de gruyère râpé
- chapelure
- beurre
- sel
Faire tremper les haricots une nuit. Les égoutter, les mettre dans une casserole, couverts d'eau froide. Dès que l'eau frémit, égoutter les haricots, les remettre dans la casserole en les couvrant de nouveau d'eau froide, et laisser cuire 1 heure. Les réduire en purée (si vous le souhaitez en éliminant les peaux).
Emietter le thon et l'incorporer à la purée. Ajouter le parmesan ou le gruyère.
Beurrer un plat à gratin, y répartir le mélange précédent.
Saupoudrer de chapelure et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Faire gratiner à four moyen.