Galette de sarrasin


Pour 8 /10 galettes :

250 gr de farine de sarrasin, (ou 150g de farine de sarrasin et 100g de farine de blé pour obtenir des galettes plus légères)
2 oeufs,
1 cuillère à soupe d'huile,
1/2 cuillère à café de sel,
1/2 litre d'eau,
40 gr de beurre pour la poêle ou de l'huile.

Mettez la farine dans un grand plat. Ajoutez l'huile, les oeufs battus et le sel. Mélangez au fouet (fouet électrique possible). Délayez progressivement avec de l'eau. Battez énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures, avec un torchon sur la préparation.
Huilez la poêle à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile, par exemple, et faites revenir les 2 faces de votre crêpe, une fois la poêle bien chaude.
Recommencez l'opération...
Ensuite, laissez libre court à votre imagination pour agrémenter vos crêpes !

Prenez une galette déjà faite. Déposez vos ingrédients au centre. Rabattez 4 coins de la crêpe. Enfournez thermostat 6 pendant une quinzaine de minutes. Servez-les chaudes, accompagnées d'une petite salade.

Idées de compositions :

La complète : oeuf, jambon, champignons, oignons et gruyère.
La 3 fromages : reblochon, chèvre et roquefort.
La fermière : pommes de terre, lardons, oignons, oeuf.
L'italienne : mozzarella, jambon fumé, sauce tomate et origan.

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